久しぶりに「クラフト海鮮丼」を作ってみた。
今回のコンセプトは変わり種三種。
普段あまり乗せないネタを選んでみた。
まずは完成した姿をご覧頂こう。
【内訳】
房総沖産天然ぶり(398円)
鹿児島産あじたたき(358円)
サーモン塩辛(594円)
前回同様、ごはんはプラス100円として計算する。
「サーモン塩辛」は新潟で買ってきたものが半分余っていたので使った。
買った値段が1188円なので、半分で594円に設定した。
合計額:1350円
なんとこれまでの7回の中で最も安い値段に仕上がった!
あじたたきはパックについてきた胡麻ダレをかけてみたが、
海鮮丼としては特徴的な味になった。
サーモン塩辛は美味いが、味が強すぎて海鮮丼の具としては難しいね。
ブリは時期モノだから安定の美味さ。