今回は新富町に出来たばかりの小さな海鮮居酒屋「海鮮杉三」へチェックイン。
店の扉には「ただいまプレオープン中です」と手書きの貼り紙が貼ってある。
店内はテーブル席が3卓。
それ以外は立ち飲みカウンターとなる。
すでにテーブルは先客で埋まっていたのでカウンターへ。
まずは生ビールと一緒に「ねぎとろ」を注文。
この「ねぎとろ」、めっちゃフワッフワ!
かなり上位のねぎとろだ。
この美味いねぎとろで酒を飲める多幸感♪
続いて「海老みそ漬け」というのを頼んでみた。
ボイルされた海老に味噌を絡めた珍しい一品。
ツマミ専用に考えだされた料理かなあ?
良いです良いです。
この店、ホッピーのかわりにハイサワーが用意されている。
レモン、グレープフルーツ、梅、青りんごの4種。
こちらは青りんご味。
ホッピーに比べて瓶が小さいので2杯割っちゃうと無くなっちゃう!
あんまりお得感は無いなあ。
最後は「銀だら西京焼き」。
銀だらはいつも裏切らない。
脂が乗っていてウマウマ。
日本酒が合うだろうなあ。
店前の太い道路の向こう側に「杉水産」という鮮魚店があるのだが、
その「杉水産」が仕入れた食材を提供するのがこの店舗らしい。
という事は刺身も食べるべきだったかもなー・・。