道場六三郎さんの納豆の食べ方試してみた

和の鉄人、道場六三郎さんが考案した納豆の食べ方があるらしい。
簡単に言うと、納豆に焼き鮭をほぐして納豆に合わせるというもの。
そして辛子、醤油、大根おろしと一緒に混ぜて食べるのだとか。

 


大根おろしはすり下ろすのが面倒だったので省略。
納豆に鮭ハラスもろみ焼きを細かくほぐしたものを投入。
納豆のタレ、辛子、刻みネギ、刻み海苔を合わせてみた。
これをシャッフルしてゴハンの上にドン。


あー、これ美味い!
タンパクな納豆の味に鮭の脂が加わって旨味が増す。
納豆が副菜からメインのおかずに昇格する。
これたぶん普通の焼き鮭より脂の多いハラスの方が美味いと思うぜ。
溶き卵も混ぜてみるのも良いかも。
味が足りない場合はゴマ油を隠し味に投入すると風味が増すぞ。

簡単でいいね。
これから頻繁に食べるかも。