カレー番長への道 ~望郷編~ 第300回「キッチントモ」

川口にある創業昭和44年の老舗洋食レストラン「キッチントモ」にやってきた。
いわゆる庶民派の洋定食屋である。

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店内は小ぢんまりとしている家族経営の店である。
何を食べようか店内に貼られたメニューを眺めていると、
こんな張り紙が目に入った。

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「プレミアム牛すじカレー」だと!?
しかも20~30分かかると最初から宣言している!
これは食べねばカレー番長は目指せまい。
俺様は待つ事を覚悟で「プレミアム牛すじカレー」を注文した。
後から来た客に次々と料理が提供される中で、
30分後、やっとカレーがやってきた。

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シンプルでありながら存在感あり。
そして口に運んでみる・・。
うわわわっ!!
口に入れたとたんに広がる肉肉しさ!!
張り紙の通り、ビーフシチュー用の煮込まれた大きな牛肉がゴロゴロ入っており、
それらの肉肉しい旨味に、それを邪魔しないソースのようなカレーと、
濃厚さを掻き立てる牛スジが合わさって、
肉料理としてのカレーを完成させていた!
まさに肉が主役のカレーだ。
こいつは贅沢で美味い。
30分待ってでも一度食べた方がいいカレーだぜ。
サラダつき。