今日はカレー修行のために訪れた。
俺様は「薬膳カレーうどん」を食べるつもりできた。
するとサイドメニューに「炙りチーズの牛タン黒カレー」なるものを発見。
せっかくだからそちらも食べる事にした。
カレー&カレーで不安だったので「かき揚げ」も一つつけた。
やがてカレーがやってくる。
おお~。カレー三昧だぜ。
まずは「薬膳カレーうどん」から。
具は通常のうどんとほぼ同じ具だと思われる。
長ネギ、油揚げ、豚肉・・など。
カレー汁も合うけど、さすが武蔵野うどん。
コシが強いあまり、噛んでいるうちにカレーが消えていく。
なのでカレーの場合も具とうどんを一緒に口に入れるのがセオリーだ。
それにしてもいつまでも熱い。
当方、猫舌ゆえにいったん「炙りチーズの牛タン黒カレー」の方から食べる事にする。
うどんのカレー汁とは全然違う濃厚なビーフカレーだ。
チーズと絡めると丁度よい濃さに落ち着く。
なるほど、これ単体だと弱いけど、うどんの合間に食べて味を変えるのに良いかも。
ただ俺様としてはプラス玉子を追加したいね。