鍋ラーメンの可能性

俺様は子供の頃に親から言われたんだ。
「ラーメンのスープは毒だから飲まずに残しなさい」
ってな。
実際、大人になってからも
「ラーメンをスープまで飲むのはカロリーやばい」とか、
「脂のコレステロールとか塩分とかで寿命縮む」なんて声を聞く。
一方で子供の頃に夕食に鍋を囲んだときのこと。
「鍋のスープは栄養があるから飲みなさい」
と親から言われた。
俺様は思った。
だったら鍋のスープでラーメン作れば完全食になるのでは!?と。
実際、鍋料理屋でシメに残ったスープでラーメンが作れるところもある。

これ、ビジネスチャンスじゃね?
「健康に悪くないラーメン」というキャッチフレーズ
鍋屋のシメラーメンを専門で出すラーメン店・・
いけんじゃね!

マルちゃん 鍋の〆に食べるラーメン 70g ×10個