カレー番長への道 〜望郷編〜 第154回「上松」

今日は築地にある「上松」というカウンターバーでカレー修行だ。

ここは、昼に「北海道キーマカレー」を出し、
夜には鹿児島郷土料理に変わるという不思議なお店である。
昼は「北海道キーマカレー」一択。
追加料金でゆで卵、燻製チーズ、ソーセージ、野菜などがトッピング出来る。
店主の薦めもあったので俺様は燻製チーズを追加してみた。
やがてカレーがやってくる。

少しだけ汁っけのあるキーマレーだ。
味は濃厚。肉の味がしっかり感じられる。
トッピングの燻製チーズには直前にバーナーで焼きが入れられている。
チーズと一緒にキーマを食べると丁度よいブレンド具合になった。
このキーマカレーはチーズと合わせて完成なのかも知れない!
付け合せはサラダ少しと浅漬け少し。
計1030円は高くも安くも無いかな。
値段高くなってもいいから、もう少しデラックス感が欲しいかな。
パクチー山盛りとかね。