今日は池袋の「魚菜家」で日本酒呑み。
まずはビールとお通しで喉を洗ってスタート。
海胆と上鰯の二点盛り。
日本酒は新政のラピスラズリ瑠璃2015。
すげー美味い日本酒。
海胆がその味を盛り立てる!
続いては長野県の日本酒愛。
この店のオリジナルらしい。
ツマミは式根島産たかべの塩焼き!
これが香ばしくて美味過ぎるーーっ!
最高の日本酒の相棒だ。
磯つぶ貝の冷やし煮も優秀なツマミ。
こいつをイジメながらチビチビやってるとラストオーダーのお時間。
最後は肉味噌サラダと冷汁、
日本酒は愛知県の純米吟醸「蓬莱泉」でキメっ!
いい日本酒の夜であった!