今日のチョイ呑み(26)「ふじはち」

今日は銀座にある静岡系居酒屋「ふじはち」でチョイ呑みだぜ。

まずはお通しのわさび醤油漬でビール。

うん!このお通し、様子見にちょーどイイ!
さて、一品目は「浜松餃子」なり。

黒胡椒にんにくに酢だけ絡めていただき。
あっさりしてていくらでも食べれる!
まさにツマミのための餃子である!
 

山梨県甲斐市の黒富士農場の親鶏を使ったガーリックステーキ(ハーフ)。
コリコリとした食感とジューシーな旨味の鶏肉とガーリックが合う〜。
その旨味がモヤシにも溶け出していてつまみとしても優秀!
お酒は静岡茶割りに切り替え。
 
最後は静岡おでんでフィニッシュ。

具は大根、黒はんぺん、鶏つくね、玉子。
静岡おでんは、黒いスープと具にかかっている魚粉が特徴。
これに味噌ダレをつけて頂きます。
正直、魚粉はあまり得意じゃないんだけど、
郷に入っては郷ひろみって言うもんな。
静岡茶割りで流し込みながら美味しく頂いたさ!
うむ。今日も良きチョイ呑みであった。