今日は駒沢公園で開催されていた『餃子フェス』に行ってきたぜぇ〜。
駒沢公園までの道が細く、駅から牛歩たったぜ〜。
会場に着くとさらに凄い人。
店舗に並ぶ前の食券購入列だけで30分並んだぜ。
店舗はどの店も行列できてる。
一番空いてるところでも15分以上は並ぶだろう。
信じられないのはビールすらも列が出来ている。
店舗で売ってないからだろう。
飲みたいときにビールが飲めないフードイベントなんて初めてだ。
アルコールで利益出す気ないのか・・。
ここは一つ、さっさと餃子を食べ比べて緊急脱出だぜ。
まず食べたのが「西麻布 炙り家 緑」の「えび餃子 秘伝九条ネギラー油がけ」だぜ。
ラー油の辛味がすっごい主張。
ビール無しでこれ食べたら罪やで・・。
2食目は「スパゴ」の「比内地鶏の枝豆餃子〜たっぷりのカルボナーラソースで〜」。
カルボナーラソースが餃子に合う〜。
すぐに家庭で再現できそうだけどw
3食目は「鉄板餃子酒場ちびすけバル」の「トマトチーズソースの水餃子」。
もっちりどっしりとした餃子にソースが負けてしまっているな。
ラストの4食目は「羽根つき焼小籠包 Din's」の「羽根つき焼小籠包」。
コンパクトの小籠包を噛むとジュワッと汁が広がる。
これもいいオツマミだのぅ〜。
何はともあれ、
アルコールが自由に飲めないフードイベントなど論外。失格。やり直し。