今日は高島平にある「くら寿司」へ。
カレー番長への道で寿司だと?と思うかも知れないが、
あせるな。トランキーロ。
いま「くら寿司」では面白い試みのカレーが提供されている。
それがシャリカレーである。
酢めしでカレー。想像がつかない。
まさに寿司屋でないと実現しないカレー。
これは試さねば!
到着したのは13時半。だというのに凄い混雑。
カウンター席を指定して40分待ち。
凄いな、くら寿司。
さんざん待ってやっとカウンターに通される。
席に座ってしまえばそれほど待たないのが回転寿司のいいところ。
さっそくカレーを注文でい!ビールも飲むんでい!
そしてカレーがやってきた。
カレールーはごく普通。
だが確かに酢飯と一緒に食べることでほのかな甘味がある!
これはこれで一味違っていいかもね。
ただ、具が何にも入ってない。肉の一欠片もない。
なので食感が足りない。
そこで俺様はまわりに具のかわりになるものが無いか探した。
一つだけあった!
ガリである!
ガリとライスとルーをブレンドして食べてみる。
お!
シャキシャキとした食感がカレーライスに加わっただけでなく、
ガリの辛味がカレーの辛さとは異質の何かを生み出している!
ありだ!これはありだ!
俺様は残りのカレーを全てガリを絡めて食べてしまった。
ありだね。ありよりはべりだね。いまそかりだね。
だがシャリカレーには欠点がある。
カレー完食後、口の中がスパイシーになって寿司が合わないこと。(^^;