うどん番長への道(1)「やしま」

今日のお昼は渋谷のうどん屋「やしま」へ。
店内はレトロな雰囲気。



カウンターの前では頻繁にうどんを打っている。



手打ちでの打ち立てを食べられるのはうどん屋として有効点が高い。
注文を受けてから茹でるので少々待つ。
やがてうどんがやってきた。



凄い量だ!
ちなみにこちらは「揚げ玉生醤油うどん」冷しの大盛。700円。
麺はモチモチ系の讃岐うどん
そしてダシがバツグンに美味い!
このダシとうどんが口の中で絡み合うと、旨味が溢れ出してくる!
こうなるともうやめられない止まらない!
大盛のうどんをあっと言う間に完食。
食後にしばらく苦しむ事になったのだが、
こういう苦しみならウェルカムだろう。
この店のうどんは冷たいのと温かいのがあるのだが、
ここは冷やしで遮二無二かっ込むのが吉だな。
店は少し奥まったところにある。
店の前のレースゲームが目印だ。



また来る。きっと来る。