今日は日本酒バーの“美吟亭”で日本酒三昧。
まずは埼玉の日本酒、
花菱の大吟醸プロトタイプ無濾過生原酒から。
一杯目には贅沢過ぎる透明感!
おつまみはアジのなめろう。
味が濃い。
日本酒に照準を合わせた味付けだ。
2杯目には山形の日本酒、東の麓の新酒本吟、あらばしり無濾過生原酒だ!
こちらはガツンと来る味わい。
おつまみはネギ塩くずし豆腐。
香ばしいゴマが豆腐に合うーーっ!
日本酒が進むーーっ!!
3杯目は石川の日本酒、獅子の里の新酒純吟、無垢でやんす!
ヨーグルティー!!!
おつまみはトマト・バジル・モッツァレラチーズなふわとろ玉子焼きである!
最後に熱燗で店長のオススメを頂く。
佐賀の日本酒、七田の純吟、さがのはな無濾過生詰原酒だ。
ものすごーーーーーーーっく・・やわらかい。
日本酒って味のバリエーションが素晴らしいなぁ。
どれ飲んでも味が違う。
日本に生まれた事を感謝!!